(´・ω・`)みそ汁にたまご落として火にかけたら鍋に白身がめっちゃこびりつくんだが
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:06:53.048 ID:5cTu6p66d.net(´・ω・`)どうすんのこれ
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:08:04.378 id:ZNLyv+CB0.net火にかけながら玉子を落とし入れ
軽く混ぜる
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:09:13.949 id:nH1o4p29d.netおたまに卵入れて火を通す
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:10:12.430 ID:1RxCCv1f0.netお酢いれてみ
5 :小春一番 :2021/02/17(水) 13:10:39.076 ID:/Y7jKR2G0.net調理中に流し入れるときに鍋肌からって固定観念があるだろ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:12:47.060 id:W9VEtpuw0.netこれは箸で渦巻きを作りながら流し込むと綺麗にできるよ
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:12:50.407 ID:1OCtUs1l0.net(´・ω・`)沸騰してから落としてるんだけどなあ
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:13:46.399 id:ZNLyv+CB0.net他の鍋でポーチドエッグ作ってから移設してもいいぞ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:14:57.394 ID:5WnDJi340.netお玉の上に落として少し固まったらリリース
後は底に付かないようにゆっくりかき混ぜる
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 13:15:11.619 ID:4xJuSDQKd.net温度高すぎるんじゃないの
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/17(水) 14:06:26.123 id:TGJ4qBJk0.netフッ素加工の鍋買えや
買わないんなら毎回ゴシゴシ洗え